LucH
Member
- Joined
- Jul 17, 2015
- Messages
- 433
Pufa's are not essential fatty acids except when B6 is absent. But in the absence of w3 and w6 the organism uses w9 (oleic acid) to make mead acid.
« Lorsqu’un organisme est « carencé » en oméga 6 et 3, cet organisme produit lui-même un acide gras polyinsaturé, au départ d’un oméga 9, appelé en anglais « mead acid ». Ce mead acid, du nom de la personne qui la découvert, ou acide eicosatrienoique, constitue une molécule nettement plus stable que l’acide arachidonique, ne s’oxyde pas, et ne produit pas de réponse inflammatoire avec la même amplitude et durable que celle résultant de l’acide arachidonique.
Underneath the metabolic pathway for ALA (omega-3), with nutrients needed ...
« Lorsqu’un organisme est « carencé » en oméga 6 et 3, cet organisme produit lui-même un acide gras polyinsaturé, au départ d’un oméga 9, appelé en anglais « mead acid ». Ce mead acid, du nom de la personne qui la découvert, ou acide eicosatrienoique, constitue une molécule nettement plus stable que l’acide arachidonique, ne s’oxyde pas, et ne produit pas de réponse inflammatoire avec la même amplitude et durable que celle résultant de l’acide arachidonique.
Underneath the metabolic pathway for ALA (omega-3), with nutrients needed ...